Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

10 ошибок монтажа сайдинга

16:19:22 - 11.12.2017

Срок эксплуатации панелей сайдинга зависит не только от выбранной фирмы, фактуры или цвета, но практически на все 99,9% от правильности его монтажа. Ведь, если сайдинговые панели были неправильно установлены, то это может привести ко многим неприятным последствиям (появление трещин или волн на сайдинге и прочее) и, как следствие, уменьшение сроков службы панелей. Именно поэтому, прежде чем приступить к работе по монтажу сайдинговых панелей или доверить эту работу рабочим, стоит узнать об основных правилах при монтаже сайдинга.

Правильная работа с саморезами при монтаже сайдинга

Одной из наиболее распространенных ошибок при монтаже сайдинга является то, что рабочие вкручивают саморезы до самого упора в перфорацию. Такое упущение будет мешать свойству сайдинговых панелей к расширению или сжатию при изменении температуры. А, следовательно, панели будут трескаться, ломаться и также могут «пойти волной». Чтобы избежать этого, необходимо при закручивании саморезов в панели оставлять зазор в 1,5-2 мм.


Золотое правило мастеров по установке сайдинговых панелей при работе с саморезами – закрутить в упор и один оборот обратно.


Также не стоит забывать, что саморезы нужно монтировать в центр перфорации. Сайдинг при изменении в размерах может изменять свое положение по отношению к центру. А если перфорация будет отсутствовать с какой-либо из сторон, то панели не смогут смещаться. Это опять же приведет к их поломке. Профессионалы советуют делать ширину шага между саморезами в 35-40 см, чтобы избежать этой проблемы.

Ни в коем случае нельзя монтировать саморез непосредственно в сам сайдинг. Это может стать причиной раскола сайдинговой панели и ухудшению вида всей конструкции. Поэтому саморезы стоит вкручивать только в центр перфорации. В противном случае стоит приобрести специальный перфоратор для сайдинговых панелей.

Основные ошибки и правила при монтаже сайдинга

img_calc_siding_base.png

Многие недобросовестные монтажники при установке натягивают сайдинг до упора. А это может стать причиной того, что панели разойдутся при резком похолодании. Поэтому панели сайдинга нужно устанавливать без натяжения.

Использовать обрешетку при монтаже сайдинга – обязательное условие! Если не прибегать к обрешетке при работе с сайдингом, то на фасаде дома может появиться плесень и грибковые отложения. А также есть риск смонтировать сайдинг неровно. Наличие же обрешетки убережет фасад здания от всех этих проблем.

В работе с сайдингом стоит использовать исключительно оцинкованные гвозди и саморезы. Только в этом случае система крепления не будет подвержена коррозии. А если пренебречь этим правилом, то в будущем на месте крепления сайдинговых панелей появятся ржавые некрасивые пятна.


Настоятельно не рекомендуется монтировать панели в непосредственной близости к планкам. Такой неправильный монтаж может привести к появлению «волн» на сайдинге. Поэтому советуем оставлять между панелями и планкой зазор для вентиляции в 0,6-1 см.


Бывает такая ситуация, когда монтажники халтурят при работе с планками, или вообще их не используют. Обычно панели крепятся при помощи планки, что делает их соединение без зазоров, панель к панели. Но бывает, что от использования планки отказываются и тогда панели крепятся наложением друг на друга. Такой вариант крепления – не лучшее решение. Так как при таком способе может появиться дыра между панелями в будущем. Еще очень часто в качестве финишной планки крепят саму сайдинговую панель - это может привести к трещинам и сколам на панелях и попаданию воды под панели. Поэтому обязательно читайте рекомендации и советы по монтажу конкретного вида сайдинговых панелей.


Не стоит забывать о температурных условиях при установке сайдинга. В минусовую температуру панели сужаются, а при плюсовых температурах – увеличиваются. Поэтому в холодную погоду зазор между планками стоит оставлять больший, чем в теплую погоду.


Наверно самая распространенная ошибка – это неверно подсчитанное количество необходимого сайдинга и комплектующих. Как следствие, Вам нужно будет ездить на рынок строительных материалов за добором и тратить свое время. Чтобы правильно рассчитать точное количество панелей, нужно знать всю площадь поверхности, которая обшивается сайдингом. Для этого дом делят на простые формы (каждая стена – это квадрат или прямоугольник). Каждую площадь считают отдельно, а потом все суммируют. Окна и двери из площади не выбрасываются. К получившийся площади добавляют еще 10% на запас.

И самое главное правило – доверяйте работу только профессионалам!

Наша команда на экспертном уровне поможем вам в выборе материалов и произведет монтаж сайдинга по лучшей цене в Минске в соответствии с качеством оказываемых услуг.


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество