Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Диаметр водосточной системы

16:20:27 - 11.12.2017

vodostok.jpg

Ни один ремонт загородной постройки собственного коттеджа нельзя считать оконченным без установки качественной и надежной системы водостока, которая убережет дом от воды во время дождя и таяния снега. Такая система обезопасит фундамент дома от разрушения и подтапливания.

Самым главным звеном водосточной системы являются непосредственно сами трубы, которые отвечают за перевод воды с крыши. Благодаря им вся вода, которая накапливается и скатывается с крыши, а потом собирается в водосточный желоб, отводится от фасада дома и его фундаментной части, осуществляя, таким образом, их надежную защиту от разрушительных процессов.

В основном в последнее время все большее число производителей выпускают трубы для водостока из ПВХ, медного сплава или оцинкованной стали с нанесением особого покрытия из полимера. По своей форме и габаритам трубы различаются на круглые и квадратные. Непосредственно сама труба состоит из таких важных элементов как воронка, звенья, коленья (предназначены для соединения составляющих водостока), отлив.


sistem-vodostok.png

Каждый, кто уже устанавливал водосточную систему на своем доме, прекрасно знает, насколько важен выбор правильного диаметра трубы водостока. Ведь именно от решения этого вопроса будет зависеть качественная и надежная работоспособность всей системы водостока.

Известно, что водосточные трубы большого диаметра имеет увеличенную пропускную способность, но зачастую стоят очень дорого. В основном производители предлагают своим покупателям водосточные системы с диаметром трубы от 5 см до 21,7 см. И при всем при этом, не существует четкого единого стандарта, по которому ориентируются при выборе диаметра трубы. Очень давно применялись всего три разновидности диаметров для труб водосточных систем – это 10 см, 15 см и 21,7 см. Но теперь рынок наполнился большим предложением не только отечественных, но и иностранных изготовителей, и тем самым принес широкое разнообразие в выборе диаметра.


Чтобы правильно выбрать подходящий размер для трубы всей водосточной системы стоит ориентироваться на такие критерии выбора, как:

  • объем стекаемой воды во время дожей и таяния снегов в среднем за сезон;
  • климатическая зона и среднее количество осадков для той местности, где расположен дом;
  • площадь и размеры крыши дома;
  • наличие особых архитектурных перепадов или скатов всей крыши;
  • угол уклона крыши;
  • точное количество мест, где будет происходить сток воды, а также их расположение относительно всей площади крыши.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество