Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Производство винилового сайдинга

16:20:39 - 11.12.2017

Siding_met_stand.png

Виниловый сайдинг заслуженно является одним из самых популярных материалов для облицовки фасадов частных домов, производственных зданий и других строительных построек. Вот же практически 50 лет в мире производят виниловый сайдинг. За все это время способы его изготовления постоянно совершенствовались, что позволило предлагать покупателям виниловый сайдинг разнообразной цветовой гаммы и фактур.

Сегодня для процесса изготовления винилового сайдинга за основу берется технологический процесс экструзии. Основной принцип данного процесса изготовления исходит из того, что размельченная смесь из химического поливинилхлорида, а также дополнительных связующих и модифицирующих компонентов продавливается через специальное отверстие профильного типа. Благодаря этому смесь приобретает ленточную форму, которая является полностью стабильной и устойчивой. Далее эту ленту разрезают специальным оборудованием на отрезы необходимой длины.


Стоит отметить, что смесь для изготовления панелей винилового включает в себя немало компонентов:

  • Диоксид титана, который отвечает за устойчивость панелей к последующему окрашиванию. Именно благодаря ему цвет панелей сохраняется на долгие годы.
  • Различные модификаторы, которые повышают прочность всего изделия.
  • Бутадиен, который продлевает срок эксплуатации панелей.
  • Красители, которые сегодня имеют широкую цветовую гамму, чтобы угодить любому покупателю.
  • Карбонат кальция, который используется, как наполнитель и придает форму панелям.


Современная технология различает два способа экструзии: моноэкструзия и коэкструзия.

Моноэкструзия – это такой специфический способ производства винилового сайдинга, где смесь при изготовлении распределяется полностью равномерно по всей ленте. Такой способ приводит к тому, что не учитывается наружная, а также внутренняя среда эксплуатации всей панели. Этот способ изготовления винилового сайдинга считается уже устаревшим и значительно дороже коэкструзического способа.

Коэкструзия – метод, при котором масса веществ распределяется неравномерно по всей ленте, что позволяет изготавливать листы с различными показателями наружной и внутренней стороны. Благодаря такому способу изготовления виниловых панелей, наружный слой обычно составляет 1/4 от всей толщины панели. Это происходит из-за того, что он содержит больше различных добавок, что повышает уровень его защитных свойств и делает его надежнее и крепче. А вот внутренний слой имеет меньшее количество добавок, тем самым повышая свой уровень теплоизоляции и прочности. Также эта технология очень популярна на производстве из-за своей невысокой стоимости. А сами слои (внутренний и наружный) соединяются на молекулярном уровне.

Все панели винилового сайдинга имеют стандартные размеры, которые утверждены Американским Обществом Тестирования Материалов. Вариация размеров панелей допустима в диапазоне от 0,9 мм до 1,2 мм. Многие строители, которые имели опыт работы с виниловым сайдингом, рекомендуют для облицовки фасадов здания использовать сайдинг размером 1,1 мм. Считается, что такой сайдинг имеет наибольший срок эксплуатации.


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество