Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Расчет водосточной системы - расчет наружного водостока

16:15:07 - 11.12.2017

расчет водосточной системы.png

Прежде чем бежать в магазин за покупкой водосточной системы необходимо правильно рассчитать ее. Без данного этапа весь процесс установки хорошей водосточной системы будет бессмысленным и напрасным.


Перед тем как переходить непосредственно к самим замерам и вычислениям стоит оценить и учесть все особенности крыши – ее архитектурные перепады, количество точек стока воды и прочее, а также не нужно забывать и о климатической зоне, где расположен дом – среднее число осадков за сезон и другие критерии. От этих показателей будет зависеть многое при выборе качественной водосточной системы.


Если учитывать все исключительные особенности крыши дома, то водосточные системы разделяют на две разновидности – организованная и неорганизованная. Первый вид предполагает отведение талой и дождевой в четко обозначенное место, а второй вид предусматривает, что вся вода будет стекать на отмостку.

Многие, кто уже устанавливал водосточные системы у себя дома, отмечают, что главными требованиями ко всей конструкции являются следующие:

  • все желоба, будь то пристенный или подвесной тип, могут быть использованы только на крышах зданий, где угол ее ската будет не менее 16 градусов;
  • всегда при установке стоит соблюдать уклон желоба на минимальной отметке в 2%;
  • системы, которые имеют углубления, должны быть оснащены защитными бортами с высотой не более 13 см;
  • расстояние между трубами системы водостока не должно превышать более 2,5 см;
  • основное правило при определении диаметра труб – 1 м2 крыши = 1,5 см2 сечения.

И все же все данные выше требования имеют место только в климате, где возможность замерзания водостока близка к нулю. В противном случае при проектировании водосточной системы нужно, чтобы внутренняя водосточная система была оснащена выходом наружу. Такая система в своем наборе имеет следующие составляющие и комплектующие – стояк, труба для отвода воды, выпуск, другие комплектующие.

zelob.png

Приступая непосредственно к расчету будущей водосточной системы, стоит сделать следующие замеры и пометки:

  • определить длину и весь периметр крыши;
  • указать наиболее приемлемые места для крепления водосточных труб. Наилучшим вариантом будет выбор тех мест, где труба водостока будет иметь минимальные изгибы;
  • не стоит забывать о крепежах, кронштейнах, уголках и прочих элементах. Без них расчет водосточной системы будет неполным.

Правильный расчет будущей водосточной системы сэкономит финансы на приобретение лишних или неправильных комплектующих, а также позволит расположить ее наилучшим образом для дома.


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество