Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Террасная доска из ДПК

16:16:02 - 11.12.2017

При решении сделать на своем участке террасу стоит с особой тщательностью подходить к выбору напольного покрытия для нее. На рынке строительных материалов можно встретить большое количество предложений для обустройства пола, но все же особое внимание предлагаем каждому заострить на террасной доске из ДПК.

доска для террасы в Минске

Прежде всего, стоит сказать, что террасная доска на основе ДПК применяется дизайнерами практически везде – дорожки в саду, крыши, которые имеют эксплуатируемую зону, зоны возле воды и прочее. Уже давно такая доска стала неотъемлемым атрибутом прекрасного ландшафтного дизайна загородного участка.


Достаточно давно многие производители стали выпускать террасную доску на основе древесно-полимерного композита (ДПК). Это неудивительно, так как ДПК представляет собой сверхпрочный твердый материал, который может применяться в любых помещениях. В своей структуре древесно-полимерный композит имеет два главных составляющих – это древесные опилки, которые исполняют роль качественного наполнителя панелей, и особый связующий компонент из полимера. Данная смесь посредством технологии прессования и высокой температурной обработки приобретает высокие показатели устойчивости и прочности. В результате террасная доска, которая изготавливается из ДПК, обладает приятной на ощупь текстурой дерева, но по своим характеристикам сопоставима с крепкой гранитной плитой.

Основными достоинствами террасной доски, изготовленной на основе ДПК, называют следующие показатели:


  1. Высокая степень устойчивости к попаданию влаги;
  2. Вся террасная доска не подвержена процессам гниения;
  3. Не выгорает от воздействия прямых солнечных лучей и полностью сохраняет свой первоначальный вид;
  4. Продолжительный срок эксплуатации;
  5. Не требует особого ухода за собой.

Прежде чем приобретать террасную доску на основе древесно-полимерного композита стоит определить место ее расположения. А в отдельности характеристики и особенности этого места – повышенная влажность или нет, сильные нагрузки на пол и прочее.

При выборе подходящей террасной доски многие профессиональные строители рекомендуют обращать внимание на два критерия:


  • Производитель, а лучше даже сам магазин, который реализует товар. Производства террасной доски расположены в Китае, России и Европе, но не все магазины предлагают именно настоящий продукт, а продают обыкновенную подделку. Поэтому совершать данную покупку лучше стоит в проверенных и надежных строительных магазинах.
  • Многие продавцы при продаже называют покупателям цену за квадратный метр, но лучше узнать цену за погонный метр, так как ширина доски от разных производителей может быть различной, а, следовательно, и объем необходимого товара может понадобиться другой.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество