Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Утепление сайдингом

16:23:59 - 11.12.2017

12.jpg

Каждого уважающего себя хозяина непременно заинтересует вопрос о качественной и добротной облицовке фасада дома. И скорее всего свой выбор он остановит на таком замечательном и популярном сегодня материале, как виниловый сайдинг. Но не стоит забывать, что если Вы планируете проживать в своем собственном доме не только летом, но и зимой, то еще до облицовки фасада сайдингом Вам стоит побеспокоиться об утеплении Вашего дома.

Прежде всего, стоит помнить, что при обшивке сайдингом любого строения стоит учитывать климатические условия, в которых он находится, а также материал и толщину стен самого здания. По опыту профессионалов, которые уже сталкивались с вопросом утепления дома, мы можем Вам рекомендовать для использования утеплитель толщиной от 50 мм до 150 мм.


Если Вы уже определились и с сайдингом, который будете использовать, и с хорошим утеплителем, то мы подготовили для Вас простую инструкцию по утеплению дома. С такой задачей сможет справиться даже новичок в строительных работах, если будет четко следовать каждому этапу.

  1. Изготовление обрешетки по вертикальным направляющим с шириной каждого хода в 30 см. Для обрешетки лучше использовать древесные антисептированные бруски из ели или сосны. Диаметр бруска подбираете, ориентируясь на высоту, используемого Вами, утеплителя. Сами бруски Вы без труда можете прикрепить к фасаду дома с помощью стандартных дюбелей. И не стоит забывать про использования специального строительного уровня!

  2. В образовавшуюся решетку равномерно укладываете утеплитель к самому фасаду дома. Мастера строительных работ рекомендуют использовать в качестве утеплителя такие материалы как пенопласт, стекловолокно или стандартный базальтовый утеплитель, а также не советуют непосредственно между утепляющим материалом и фасадом прокладывать другие материалы (фольгу, пленку и прочее).

  3. После выполненных этапов уложенный материал для утепления необходимо накрыть гидро-воздухозащитной специальной мембраной с элементами диффузии. Обычно данная мембрана изготавливается со специальной технической перфорацией, чтобы предоставить возможность выходу возможной влаги из утеплительного материала. Такая влажность может образовываться по причине перепада температур. А вот как раз мембрана препятствует проникновению влаги непосредственно в дом. Мембрану очень легко прикрепить к обрешетке, используя обычный строительный степлер.

  4. С такой же шириной хода в 30 см Вы устанавливаете мембрану на подготовленную обрешетку при габаритах используемого бруска не меньше 50*20 мм. Этот маневр должен обеспечить установление между панелями сайдинга и мембраной зазора для вентиляции высотой в 20 мм. Помните, что при меньшей высоте вентиляции, возможна неправильная работа всей мембраны.

  5. Можете приступать к монтажу панелей цокольного сайдинга.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество