Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Виды и отличия сайдинга

16:23:38 - 11.12.2017

В современных условиях жизни сайдинг прочно завоевал лидирующие позиции среди всех материалов, которые используют для обшивки и облицовки фасадов частных загородных домов, производственных зданий и других построек. В отличие от давно устаревших материалов, таких как вагонка или брус, сайдинг более экологичный и бюджетный вариант, не требует частого ремонта, и имеет большую коллекцию цветов и фактур.

Существует много видов сайдингов, но наибольшей популярностью пользуются два типа – акриловый и виниловый сайдинг. Чем же они отличаются друг от друга? Какой из них более практичный и надежный?


1535756b1b87c684d6.png

Сайдинг винилового типа изготавливается из поливинилхлоридного материала. Его конструкция включает в себя два слоя. Тот, который внутри, отвечает за жесткость и устойчивость к деформациям сайдинга. А слой, который снаружи, обеспечивает защитные функции сайдинга от внешних раздражителей (снег, град, ветер и прочее).

К достоинствам виниловых панелей сайдинга многие относят:

  • Его непревзойденную устойчивость к расколам и трещинам
  • Он вообще не подвергается каким-нибудь коррозионным процессам
  • Как и большинство видов сайдинга, ему не ужен специальный уход
  • Такие панели не выгорают и не перегреваются от солнечных лучей. А при замерзании панели не деформируются и остаются в первоначальном виде
  • Имеет большой выбор цветов и фактур

В процессе изготовления винилового сайдинга в него добавляются особые пигменты, которые способствую его защите от процессов выгорания. Многие, кто уже работал с таким сайдингом, отмечают, что модели более спокойных светлых оттенков могут прослужить Вам значительно дольше, чем яркие и насыщенные цвета. Также к главному преимуществу этого типа сайдинга относят его небольшую стоимость по сравнению с другими.


Акриловый сайдинг чем-то похож на своего винилового собрата, но имеет более современную и усовершенствованную многослойную структуру. Именно благодаря добавлению акрилового пигмента в панели он отличается более высокими качественными и техническими характеристиками:

saiding.png
  • Он более прочный и универсальный
  • Имеет высокую устойчивость даже к химическим веществам (моторное масло, растворители и прочее)
  • Его диапазон перепад температур значительно шире чему аналогичных представителей
  • В коллекции сайдинга этого типа Вы найдете большее разнообразие цветов и фактур
  • Он не трескается, не выцветает и даже через 20-30 лет будет выглядеть как новым

Единственным огорчающим недостатком таких акриловых панелей сайдинга является их высокая цена по сравнению с виниловыми моделями.


Сами панели и винилового, и акрилового типа очень просты в уходе за собой. Они не требуют каких-то особых навыков или специальных моющих средств. Достаточно хотя бы один-два раза в год мыть их простым моющим средством с губкой, и они прослужат вам очень долго. Но лучше не использовать в процессе уборки металлические губки, чтобы все же не повредить панели.


Если подводить итог и делать вывод о том, какой же сайдинг лучше для обшивки фасада дома, то можно сделать несколько заключений:

  • Добавление акрилового компонента усиливает технические и эксплуатационные характеристики сайдинга
  • Для отделки цокольных элементов лучше брать акриловый сайдинг, а для отделки стен вполне подойдет и виниловый
  • Если ваш дом за год испытывает значительные температурные колебания (от -25 градусов зимой до +35 градусов в летний период), то лучше использовать акриловый сайдинг
  • А вот для северных широт рекомендовано использование винилового сайдинга с добавлением закрепителей и пластификаторов, которые способны улучшить температурные свойства


Untitled-1.png

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество