Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Водосточная система: пластик или металл

16:22:40 - 11.12.2017

металлическая водосточная система

Каждый загородный дом будет иметь полностью законченный вид только после финишной установки надежной и доброкачественной водосточной системы. Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить большое разнообразие форм и цветов системы водостока. Но все же главным, на что стоит обращать внимание при выборе данной конструкции – это материал из которого она изготовлена. Самыми популярными являются системы водостока из металла и пластика, но какой материал лучше?


Водосточные системы из металлического сырья изготавливаются очень давно. В основном для таких систем используется оцинкованная сталь. Среди главных достоинств выделяют доступную ценовую категорию, а также хорошие эксплуатационные характеристики. Но помимо всего прочего есть у этой системы и свои огрехи, а именно – коррозия металла, расширение под воздействием высоких температур, большой уровень шума и значительный вес, который несет определенную нагрузку на наружные стены дома.

Также металлические системы водостока изготавливают из высококачественной стали с особым полимерным покрытием. В отличие от оцинкованных водосточных систем такие не подвержены процессам коррозии, а также имеют очень большой срок службы. Многие изготовители даже гарантируют срок эксплуатации более 50 лет! Но и цена таких систем будет выше. Считается, что водосточные системы из стали или оцинковки прекрасно подойдут для домов и здания, где крыша покрыта металлочерепицей или профнастилом.


Еще одной разновидностью металлических водостоков являются конструкции из особого сплава на основе алюминия. Их преимущества: широкая цветовая гамма, демократичная ценовая политика и долгий срок службы. Но главное условие использования такой системы это - покрытие крыши здания или дома таким же алюминиевым материалом.


пластиковая водосточная система

Сравнительно новым явлением же на рынке строительных материалов являются предложения по водосточным системам, для изготовления которых была взята пластмассовая основа. Такие водостоки имеют очень малый вес и такую же маленькую цену на них. Применять их лучше всего для зданий и домов, где кровля изготовлена из гибкой битумной черепицы или для плоских крыш. Среди главных плюсов пластмассовых водостоков выделяют высокую степень устойчивости к высоким и низким температурам, не подверженность процессам коррозии и легкую установку всей системы. Но главное отличие от стальных систем в их низком уровне шума. И все же есть и минусы в данной системе – от сильного мороза пластик может стать очень хрупким, а при большом количестве снега вся система может обрушиться.


Если делать вывод о том, какой водосток лучше, то помимо личных предпочтений стоит ориентироваться на следующие условия:

  • монтаж массивных металлических водосточных систем прекрасно подойдет для домов или зданий, которые расположены в районах, где за сезон выпадает большой объем осадков;
  • если же рядом со строением находятся заводы и предприятия, которые выбрасывают много вредных веществ, то лучше обратиться к пластмассовым водостокам, так как они практически не подвержены вредному воздействию различных химических веществ.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество