Свяжитесь с нами:
+375 (29) 666-02-68, есть Viber +375 (33) 666-49-68 +375 (17) 235-38-75
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Воздействие ультрафиолета на сайдинг

16:24:21 - 11.12.2017

vinil.jpg

В последнее время все больше людей склоняется к такому оригинальному решению по дизайну своего дома, как обшивка его наружных стен сайдингом. Это неудивительно, так как этот вариант отделки, доступный по цене, экологичный и практичный отделочный материал, с помощью которого можно преобразить внешний вид дома до неузнаваемости за очень короткое время.


Однако, многие, кто решился на приобретение сайдинг-панелей сталкиваются с такими немаловажными вопросами как:

  • какой сайдинг лучше переносит воздействие ультрафиолетовых лучей?
  • может ли сайдинг выгорать от солнца?
  • Способен ли сайдинг расплавиться от жары?

Такие вопросы абсолютно логичны для тех, кто хочет, чтобы внешний вид дома сохранялся в новом первозданном виде долгие годы и не потребовал замены обшивки уже через год. Именно поэтому многие производители делают все возможное для совершенствования технологии изготовления сайдинга с наибольшим коэффициентом сопротивляемости солнечным лучам.

И все же, каким бы ни был высококачественным этот материал для обшивки наружных стен дома, со временем он, как и любой другой, способен потерять свой первоначальный внешний вид. Многие бренды сайдинга и фасадных панелей утверждают, что их продукция абсолютно не подвержена вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и не изменяет своего первоначального цвета вовсе. Но не стоит верить таким ложным утверждениям, так как даже самые высококачественные панели, которые изготовлены по самым передовым технологиям и на основе самого лучшего сырья, все равно через несколько лет изменят свой цвет, хоть это будет и не так заметно, как у дешевых аналогов. Все что в силах каждого покупателя – это выбрать сайдинг хоть и не со 100%-ой, но лучшей степенью устойчивости к ультрафиолетовым лучам. Так какие же сайдинговые панели выбрать?

45253057d323dc9e22c1.92924927.jpg

Многие специалисты и мастера с большим опытом работы с сайдингом отмечают, что акриловый сайдинг значительно лучше переносит воздействие солнечных лучей и жары в отличие от винилового собрата. А, следовательно, панели акрилового сайдинга лучше подойдут для облицовки тех стен, на которые происходит значительное воздействие солнечных лучей.


Так же не стоит забывать об элементарных законах физики, в соответствии с которым сайдинг более темных насыщенных цветов будет выгорать значительно быстрее, чем панели более светлых оттенков.

Главный вывод, который может сделать для себя каждый, кто решился на обшивку фасада дома сайдингом – это то, что устойчивость к ультрафиолетовым лучам, в первую очередь зависит от расположения дома. Если стены дома закрыт окружающей его растительностью в большой степени, чем сокращают попадание на него прямых солнечных лучей практически до минимума, то в таком случае не обязательно покупать дорогой акриловый сайдинг, а вполне можно обойтись виниловыми панелями. И наоборот, если стены дома достаточно открыты для воздействия ультрафиолетовых лучей, то лучше использовать акриловый сайдинг светлых пастельных оттенков.


0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Товар Количество